欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

国瓷街道:志愿者助力疫情防控阻击战

发布时间:2020-02-12 作者:成晋午、肖卉、李帅玲、陈童、张亦薇 来源:国瓷街道 字体[ ]

2020年注定是让人难忘的一年,河北十一选五_[官网首页]新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动人心。在这段"在家躺着也能为国家做贡献"的日子里,有一群人却选择投身疫情防控阻击战,他们就是国瓷志愿者。

横店村志愿者吉志波自制了健康监测表,挨家挨户做好健康检查、全力守护村民平安健康;华糖村志愿者文武调配好消毒水,背起喷洒器,对村组干道、村民房前屋后进行喷洒消毒;古城村志愿者黄育生将自己的私家车改为疫情防控义务宣传车,每天两趟在辖区各个角落进行流动宣传;石塅村志愿者王金辉积极协助村上开展疫情防控宣传,劝导附近村民少出门、不聚会、戴口罩、勤通风;土株岭村志愿者郭永成春节期间一直坚守岗位,每天尽职尽责地将自己负责的区域卫生打扫的干干净净,并对公共区域和湖北返乡隔离人员家中进行消毒。

为进一步加强疫情防控工作,国瓷街道组建了7支志愿者服务队,在辖区内全面开展防疫志愿服务活动。国瓷志愿者们,用自己的行动为抗击疫情贡献着力量,让这个寒冷的冬天,有了更多的温暖与感动。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

页面底部区域 foot.htm